游戏攻略搜索

古代人生女医答题答案攻略

小诺 来源:互联网

古代人生中玩家选择女医的时候是需要回答一些专业的问题的,只有正确回答了问题才能够顺利的当上女医生。有些玩家对这些题目不太熟悉,不清楚真正的答案,下面小编就来给大家详细的介绍下答题的答案~

古代人生女医答题答案攻略

古代人生女医答题答案攻略

一、文学著作

1.以下不属于《西游记》中所著“五仙”的是?

答案:冥仙

2.以下不属于《西游记》中所著“五虫”的是?

答案:角

3.《红楼梦》的四大家族中没有下列哪个姓氏?

答案:朱

4.《石头记》是下列哪本小说的别名?

答案:《红楼梦》

5.《徐霞客游记》主要是中国哪方面的知识?

答案:地理

6.我国古代笑话书的集大成者是?

答案:笑林广记

7.《史记》是谁所著?

答案:司马迁

8.被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史书是?

答案:史记

9.《弟子规》根据哪本著作编写而成?

答案:《论语》

10.《世说新语》主要描述的是什么时候的事情?

答案:魏晋时期

二、作者出处

1.“三千功名尘与土,八百里路云和月”出自谁的词?

答案:岳飞

2.“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张”出自?

答案:《千字文》

3.《道德经》的撰写者是?

答案:老子

4.《周易》为谁所作?

答案:姬昌

5.《霓裳羽衣曲》是谁所作?

答案:李隆基

6.《世说新语》中著名的七步诗是谁写给谁的:

答案:曹植 曹丕

三、成语典故

1.古代官员吧贿赂八百两写作“孟津一度”出自哪个典故?

答案:八百诸侯渡孟津伐纣

2.“力士脱靴”的三个主人公是?

答案:唐玄宗、高力士、李白

3.冰敬和炭敬是古代什么的雅称?

答案:贿赂银两

4.“鸿雁传书”源自于以下哪个历史故事?

答案:苏武牧羊

四、民间传说

1.下列不属于四大民间传说故事的是?

答案:《活佛济公》

五、历史之最

1.我国历史上第一位皇后是?

答案:吕雉

2.历史上第一位写七言诗的是?

答案:曹丕

3.我国历史上寿命最短的皇帝是?

答案:刘隆

4.历史上因为战乱人口比例减少最大的时期是?

答案:三国时期

六、历史事件

1.奠定魏、蜀、吴三国三足鼎立局面的著名战役是?

答案:赤壁之战

2.以下哪场战役奠定了曹操统一北方的基础?

答案:官渡之战

七、历史人物

1.孔子身高几何?

答案:九尺七寸

2.杜牧与谁合称为“小李杜”

答案:李商隐

3.屈原本姓为

答案:芈

八、人文始祖

1.传说中植五谷,尝百草,开创我国原始农业文明的始祖是?

答案:神农氏

2.传说中创造太极八卦,织网捕鱼的中华民族人文始祖是?

答案:伏羲氏

3.传说中建造房屋,制作衣裳车船的中华民族始祖是?

答案:轩辕氏

4.传说中钻木取火,结束茹毛饮血开创华夏文明的始祖是?

答案:燧人氏

九、古代美女

1.“羞花"是形容我国历史上哪位美女?

答案:杨贵妃

2.“落雁"是形容我国历史上哪位美女?

答案:王昭君

3.“沉鱼"是形容我国历史上哪位美女?

答案:西施

4.“闭月"是形容我国历史上哪位美女?

答案:貂蝉

十、秦始皇

1.秦始皇灭六国后,统一了全国文字,这种汉字称作?

答案:小篆

2.秦始皇之前天子自称为?

答案:余一人

3.秦始皇命李斯刻在传国玉玺上的文字为?

答案:受命于天,既寿永昌

十一、文化常识

1.朝杖之年,耄耋之年是指多少岁?

答案:80-100岁

2.百姓一日三餐是从什么时候开始的?

答案:宋朝

3.仓颉造字是什么时期的事情?

答案:黄帝时期

4.文成公主与松赞干布和亲是在?

答案:唐太宗时期

5.七夕节,古人通常吃什么?

答案:巧果

6.农历腊月二十三日或二十四日要过“小年”,通常人们要吃?

答案:饴糖

十二、文化古迹

1.下列哪个不是中国六大古都?

答案:南昌

2.紫禁城是哪个朝代建造的?

答案:明

3.中国古代宫廷建筑普遍采用什么颜色?

答案:红色